二人暮しということもあり、
食べ切らず腐らしてしまうのが嫌で作り置きはしていなかったのですが
「つくおき」の本を購入してからは、副菜の作り置きを作って活用しています。
(以前の「つくおき」についての記事が気になる方はこちらをどうぞ)
私にとって「つくおき」(副菜の作り置き)の利便性
- 栄養バランスの改善。
→一人で仕事をしていると適当に食事を済ませてしまい、
炭水化物過多の食事になってしまっていた。
- 一人の時もきちんとご飯を食べるようになった。
→自分のためだけに料理をするのが面倒で、食べない時が多々あった。
- 朝の食事の支度がラクになった。朝食の準備時間の短縮。
→朝食の汁物、副菜、メインのおかずを準備に30分またはそれ以上かかっていた。
0 件のコメント:
コメントを投稿