2016年7月19日火曜日

忙しい朝にぴったりの一口お稲荷さん(韓国式)

前から気になってはいたが購入したことがなかった『韓国式お稲荷さん』

분식집 (プンシクッチプッ/海苔巻きやトッポッキ、ラーメンなどが食べれる食堂)の
よくメニューで見かけたことはあったのですが、
日本のお稲荷さんをわざわざ韓国で食べる必要ないし、お稲荷さんは家で作るものかな、
という気持ちもあり、一度も食べたことなく。


スーパーに行くとキャンペーンセールになっていたので物は試しと購入。
袋には4人前と書かれていますが3人前くらいの量でした



  1. 味付けされた油揚げ
  2. 日本のふりかけのような、ごまとみじん切りのフリーズドライ野菜
  3. すし酢


三点セットになっていました。

開けてびっくりしたのが、
油揚げがめちゃめちゃ小さい(;゜0゜)
1辺5,6センチほどの三角形。



開封すると、すごく小さい油揚げが入っていたのでとても驚きましたが
一口サイズでとても食べやすかったです。

味は日本のお稲荷さんより薄味。
油揚げの醤油もすし酢もきつくないです。
前日晩御飯の準備ついでに寿司飯を準備しておけば
朝は詰めるだけでいいうえに、食べやすいので朝ごはんに良いですね。

人によってはぼんやりした味でイマイチかもしれません。
しかし、お酢が苦手な方やお子さんには良いのでないかなと思いました。



表記されている作り方
①330gの温かい白米に同封されている寿司酢と具材を混ぜ込み冷ます
②軽く汁気を切った油揚げにご飯を詰める


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