2016年8月10日水曜日

韓国人国民食トッポッキ、スンデ、オデン、ティギム

韓国人国民食を食べてきました。
甘辛いトッポッキと豚の腸詰スンデ。
わたしが苦手とするスンデ。
右側には、蒸したレバーも。
スンデを注文するとき、
自分が好きな内臓を指定すると心臓やレバーなど選ぶことができます。
指定しなければ、店員さんが勝手に盛り合わせをくれます。
その名もオデン。
日本のおでんとは違い、スパイシーなおでん。
理由は、汁に唐辛子が入っているので辛いです。

イカなど揚げ物の盛り合わせ。厚めの衣が特徴です。
この揚げ物ティギムをトッポッキのタレにどばぁっと絡めて食べるのが韓国人流ですね。

韓国人にとっての4大国民食。
実は、わたしは全て得意ではない…。
食べることはできるし、嫌いではないけれど、食べたいとは思わないんだなぁ。
主人に付き合って4大国民食を久々に食べました。



 

0 件のコメント:

コメントを投稿