2016年12月31日土曜日

韓国に来てよく食べるようになった、カモ肉

私は関西圏と言うこともあり鴨肉を食べることがありませんでしたが
韓国人の主人と結婚して、鴨肉をよく食べるようになりました。

個人的に意外だったのですが、韓国人は鴨肉をよく食べます。

サムキョプサルほど多くはありませんが日本人に比べて鴨肉を食べる頻度は高いです。

食べ方としては
生の鴨肉(薄切り)とすっぱいキムチを一緒に焼いて食べたり
燻製された鴨肉にハニーマスタードソースをつけて野菜に巻いて食べたり


日本で鴨肉を購入するとき
大きいスーパーや専門の肉屋さんにでないと難しいですが
韓国では町内の小さいスーパーでも生の鴨肉、燻製鴨肉などが置いています。


私も食べるまでは少し敬遠していたのですが、食べ慣れてくると意外とおいしいです。
最近よくする食べ方は、生の鴨肉と酸っぱくなったキムチを一緒に焼き野菜に包んで食べる方法です。
野菜もたっぷり取れて、酸っぱくなったキムチも消費できるのでオススメです


家ではこんな感じで食べています(o^^o)

角切り豆腐、玉ねぎ、ニラ、酸っぱいキムチ、マッシュルームなどなど家にある野菜と一緒に焼いて食べてます。

あと、忘れてならないが鴨肉を巻いて食べる野菜。
サンチュ、ケール、青唐辛子、サニーレタスなどなど







0 件のコメント:

コメントを投稿