MEC食的 朝ごはん
牛骨スープ;動物性油脂が多い
卵;MEC食の基本材料、タンパク質など
海苔;ミネラル補充
牛骨のスープに溶き卵を入れたもの。
不足しがちなマグネシウム補充のために海苔を足しました。
海苔を足した理由は
MEC食を始めてから24時間ふくらはぎがつる寸前。。。
何をするにも痛くきつい。。。
調べてみたところ
MEC食はマグネシウムが不足しがちになる。
ということだったので、海苔でマグネシウムを補充。
焼き海苔を1日に2、3枚食べたところ効果なく。。。
5枚食べたところ効果てきめん。
嘘のように痛みがなくなりました。
主人が海苔好き(特に岩のり)で家には大量の海苔があるので
それを拝借してマグネシウム補充しています。
以前の私にとって牛骨スープなんて
カロリーも脂質含有量も高く避けていた食品のひとつ。
(むしろ食べたくない料理の一つでした)
そんな食品を自ら進んで食べることをするとは自分でも信じがたいですが。。。笑
韓国料理では牛骨を煮出したものを使う料理が多いため
牛骨を煮出したエキスがレトルト商品になって売っているのでMEC食を始めた私にはとてもありがたい商品。
(以前は、見向きもしなかった商品ですが。。。汗)


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