2017年5月29日月曜日

韓国に嫁いだが韓国料理上達せず。

韓国人と結婚して四年経つが、
韓国料理を上手く作れないです…。

全ての韓国料理が下手なわけではない。らしいです(主人曰く)

韓国料理本を見て作っても、
食べれるけど美味しくない韓国料理が出来上がります…(@_@)


日本の家庭料理に関しては
どれも美味しい。
特に、唐揚げ、トンカツなど揚げ物系や手作り餃子、麻婆豆腐とか本当に美味しい。
と言ってくれる主人と知り合いの方たち。


しかしその反面、
主人にはこの様に言われる始末…です。

仕事で外に出れば韓国料理ばかりだから、ムリして韓国料理を作らなくていいよ。
あなたが今まで食べてきた普通の家庭料理を作って。


と…ね…(*゚∀゚*)
遠回しに韓国料理作らないで。ってことですよね笑


それでも、
色々作ってみてそして考えてみたのですが
料理ができない。というより
食べ慣れていない韓国料理が作れない。
という考えに至りました。

チヂミ、チャプチェ、オイキムチなどは美味しい。

唐辛子の和え物、豚キムチ、キムチと豚の煮込み、イカのコチュジャン炒めなどは美味しくない。

これらのことを考えると

食べ慣れていない料理を作ると
自分の中に味の基準がないため味の判断が出来ない。
だから、食べれなくはないが美味しくない韓国料理が出来上がるのではないかなぁ。


特に、辛い料理は下手です。

日本人にしては辛いものを食べれる方だと思うのですが
韓国では、料理全般が辛すぎて
自然と辛いものを避けて食べるようになっていました。

なので、私は韓国料理が美味しく作れない。

悲しいですが事実…。


ある程度の辛さのものは食べますが
今後、いやいや辛いものを食べるつもりはないわたし。
と言うことは、
私の韓国料理は上達しない。ってことでしょうか…ね…

どうしましょう…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

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