韓国に住んでいると
どこに行っても
どんなお店にいっても
キムチが出てくるし
結婚してからは
自分たちで漬けたキムチが
常に、
そして大量に冷蔵庫にあるので
キムチを買ったことがなかったのです( *´艸`)
そこで
人生初めてキムチを本場韓国で購入!!!
韓国の農協が販売している無添加キムチ。
値段は季節、材料によって違うのですが
私が購入したものは3.5キロ約2000~4000円(変動します)| キムチが発酵しガスが発生しても大丈夫なように 分厚いビニール袋を結束バンドで結んだだけの包装です。 真空パックにすると、破裂してまいます。。。 |
ドロッとはしておらず
さらさらとしています。
そして水分が多いです。
味も、甘くなく
キムチ=酸っぱい
という表現が合うのではないかと思います。
またキムチ用の白菜は
日本の白菜より一回り小ぶりです。
| 私が購入した3.5kgには 白菜が約2.5個分入っていました |
| 長期保存するキムチは 空気に触れないように、 上にラップをかぶせて保存します。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿