2018年7月19日木曜日

作ってから2週間後のオイキムチ・きゅうりのキムチ

このような感じになりましした。

日本人の方には
ちょっと酸っぱいと思いますが
韓国ではこのくらいの状態まで発酵したオイキムチを食べます(#^.^#)


韓国に来て間もないころは
「こんな発酵してしまったキムチ。。。食べれない。。。。」
「食べて大丈夫なのか。。。。」

だったのですが
今では、全然大丈夫!!
美味しく食べています( ´艸`)

作りたてのオイキムチは
シャキシャキ、バリバリとした
野菜の味と食感を十分に楽しめますよね

しかし、
冷蔵庫で寝かせたオイキムチは
バリバリとしたきゅうり食感ではなく
ぽりぽりとしたぬか漬けのような食感になりますが
きゅうり独特の苦みと青臭さが抜けて
食べやすくなりますよ(^^♪

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