2014年7月16日水曜日

キムチとさつま揚げの簡単和え



この暑い季節、
火を使わなくて、ちゃんと一品になる料理を(o^^o)
しかも、有り余っているキムチも消費できるってことで( ̄▽ ̄)


材料は冷蔵庫にある物のあり合わせでつくってもらっても大丈夫ですよ

作り方は……簡単で申し訳ないのですが(~_~;)

下記の材料と和えタレをボールに入れて混ぜるだけです(; ̄ェ ̄)

ポイント‼︎
キムチの汁は絞ってから入れてくださいね
発酵して酸っぱくなってきたキムチを使用するとなお良しです(*^^*)

アルコールアレルギー持ちの私には分かりませんが
主人曰く「ビールのアテにピッタリ」だそうです

これからの暑い季節

材料(2~3人分)
胡瓜の薄切り 1/3本
さつま揚げの短冊切り 1個分
青ネギのざく切り 4本分
ミニトマト くし切りを8個分
キムチ ざくぎりを茶碗1/2杯分
和えタレ
ごま 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
顆粒鶏ガラ 小さじ1杯~2/3杯
コショウ 少々


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